4 de Junho de 2009 | 00h00
Quais os cuidados que um diabético deve ter ao ir às compras para abastecer suas despensas?
Que tipo de adoçante, iogurte e outros produtos são os mais apropriados para não prejudicar a saúde? Estas e outras perguntas são respondidas pelas nutricionistas do Serviço de Medicina Preventiva da Unimed Sorocaba (MP) aos participantes das Oficinas de Diabetes, mas com um diferencial: em vez de salas de aula, elas utilizam os corredores dos supermercados para esclarecer as dúvidas e desmistificar conceitos.
Desde que a Oficina de Diabetes foi instituída na MP, em 2007, este tipo de atividade é realizada periodicamente. No último dia 3 de junho, um grupo de, aproximadamente, dez pessoas participou de uma visita ao Extra-Campolim. Acompanhadas das nutricionistas Vivian Rodrigues e Anne Scorse, da enfermeira Francine Cibele Esteves e da técnica de enfermagem Talita Oliveira, todas da MP, elas receberam diversas informações como, por exemplo, que os adoçantes normalmente acondicionados em embalagens translúcidas contêm ciclamato de sódio, e são contraindicados para quem também sofre de hipertensão arterial e que algumas marcas misturam pequenas quantidades de açúcar ao adoçante (açúcares magros), o que pode ser altamente prejudicial aos diabéticos. “Aprender a ler os rótulos é fundamental”, alertou Vivian.
Fonte: SZS Assessoria de Imprensa