21 de Maio de 2010 | 00h00
Nos últimos dias 18, 19 e 20 de maio os funcionários da Unimed Sorocaba participaram do Programa Unimed na Medida Certa.
Durante os horários definidos para o almoço, jantar e ceia, uma equipe de profissionais recepcionou os colaboradores do HUS e os orientou sobre a importância do programa, distribuindo folders e um disco que permite calcular o Índice de Massa Corporal (IMC). E a mesma ação foi desenvolvida na Coooperativa e Farmácia Comercial.
Desenvolvido e realizado conjuntamente pelos serviços de Medicina Ocupacional, Medicina Preventiva, Nutrição e Dietética e Recursos Humanos, o Programa Unimed na Medida Certa tem a prevenção e a orientação como seus pilares de sustentação. Seu objetivo é detectar precocemente fatores de riscos cardiovasculares, gerar benefícios à saúde e orientar, quando é o caso, o tratamento adequado de doenças como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras.
“Estamos aqui com a intenção de reforçar a importância do programa para os nossos colegas”, explica Carla Simone Martins, enfermeira do trabalho da Unimed Sorocaba. Todos os colaboradores participaram do programa que funciona em três etapas. A primeira delas é feita no momento de admissão, quando a Medicina Ocupacional faz o levantamento de dados como pressão arterial, peso, altura, cálculo do IMC, circunferência abdominal, entre outros.
Depois, esses dados são encaminhados à Medicina Preventiva, onde os recém-admitidos são classificados nas seguintes categorias: grupo verde (sem fator de risco cardiovascular); grupo amarelo (com presença de um fator de risco cardiovascular) e grupo vermelho (com presença de dois ou mais riscos cardiovasculares).
Na etapa final do programa, a Medicina Preventiva faz uma avaliação nutricional individual para os colaboradores da Cooperativa e Farmácia que foram classificados dentro do grupo vermelho, além de promover ações de conscientização. Segundo Carla Martins, o Serviço de Nutrição e Dietética indica uma alimentação saudável aos colaboradores do HUS . “Queremos proporcionar o melhor para o funcionário e, por isso, existe esse programa e a possibilidade de acompanhamento”, declara. E, aos colaboradores do grupo amarelo, acontecerão grupos trimestrais para orientação nutricional.
Fonte: SZS Assessoria de Imprensa